El Bohio, templo de la cocina vanguardista

¿Qué os parece si en este post os recomendamos un lugar excelente para disfrutar de la buena gastronomía?

A muchos os sonará el nombre de Pepe Rodríguez. Si, ese mismo, el jurado del exitoso programa de TVE Master Chef. Pues estoy harta de cruzarme con el por las calles de lllescas, encontrarle en tiendas o pasar de un diario por la puerta de su restaurante. ¡Pero qué cosas! Hasta que Pepe no ha conseguido la fama mediática a través de su participación en el programa gastronómico de TVE uno no es consciente de que comparte la vida de su pueblo con uno de los principales Chef de España. 

Así que hoy os presentaremos el restaurante que Pepe lleva junto a su hermano Diego Rodríguez en Illescas (Toledo): El Bohio.

El Bohio, emplazado en la avenida principal del toledano pueblo de Illescas y a tan sólo 35 kilómetros de Madrid y Toledo, fue fundado unos años antes de que explotara la Guerra Civil española. Un bar de carretera que consiguió su éxito en la zona con su famosa receta de perdices escabechadas. Hoy por hoy, el restaurante El Bohio ha pasado a manos de los hermanos Rodríguez, la tercera generación desde que fue fundado, los cuales han sabido aplicar un giro gastronómico de 360º convirtiéndole en un centro de la cocina vanguardista sin olvidar los orígenes de ese mesón castellano que fue unos años atrás.

En 1999, este centro de comidas fue galardonado con una Estrella Michelín y un Premio Nacional de Gastronomía en 2010, además de otros premios como: 1º Premio Ex Aequo en el I Concurso de Restauración de Castilla-La Mancha, en 1997, Medalla al Mérito Turístico de Castilla-La Mancha 2002, Premio a la Mejor Carta de Vinos de la Guía Gourmetour en 2005, Dos Premios Award de la revista Wine Spectator y Premio Decantador 2002 en el III Salón Internacional del Vino.

El Bohio cuenta con tres menús para el disfrute gastronómico: el menú degustación (95 €), una exquisita fusión de los mejores productos del mercado combinados con ideas vanguardistas. Por otro lado, el menú de temporada (49 €), presentado como un producto tradicional que ha sabido adaptarse a los avances de la cocina de hoy. Y por último, el menú del día (37 €), un tributo a los platos preparados por la madre de los hermanos. Además para los amantes del buen vino, este templo de la cocina de vanguardia cuenta con una extensa carta de vinos que son presentados por su Sumiller José Carlos de la Fuente.

El Bohio es un acierto seguro a la hora de celebrar un pequeño evento: una comida de trabajo, una celebración, un aniversario… un momento gastronómico especial de la mano de uno de los mejores de España.

Imagen

Imagen

Imagen

Para contactar con El Bohio:

Av. Castilla La Mancha, 81 – Illescas – Toledo – España
925 51 11 26 • 649 494 954 diegorrey@yahoo.es

http://www.elbohio.net/#

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s