¿Qué trozo de pan es el mío? Colocación cubertería

Y que nunca lo aprenderemos… ¡Siempre el de la izquierda! Todos hemos asistido a alguna celebración y hemos dudado qué copa es la del agua y cuál es la del vino, con qué tenedor pinchamos la carne y cuál es para el pescado… Pues esperamos que con la entrada de hoy os quede un poquito más claro… o claro del todo 😉

  • Platos: Sobre el bajoplato se coloca el plato llano (B) y encima irá el plato hondo o taza de consomé (C) aunque estos últimos no debe estar puestos cuando los comensales se sienten, se servirán cuando todos hayan ocupado sus puestos.
  • La colocación de los cubiertos (de fuera hacia dentro) siguen el orden de las comidas:

(H) Tenedor entrantes. Si no los hay ahí iría el de pescado, ya que se suele comer antes que la carne.

(M) Cuchara de sopa. Parte convexa pegada al mantel.

(I) Tenedor carne.

(K) Cuchillo de carne. Con el filo hacia el plato.

(J) Tenedor pescado.

(L) Pala/Cuchillo de pescado

(N) Tenedor y cuchara de postre.

  • Copas, de izquierda a derecha será la de agua (E), vino tinto (F), vino blanco (G) y la de champán entre las dos de vino pero un poco más hacia arriba.
  • Platito para el pan, a la izquierda del comensal.
  • Servilleta, a la derecha del comensal o sobre el plato.

Y para más información, no es correcto poner palillos mondadientes en la mesa. Solo queda… disfrutar de la comida.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s